Garçom, CR7 ajuda o Real a quebrar novo recorde com 16 vitórias seguidas

29/11/2014 19h06 - Atualizado em 29/11/2014 19h18

Garçom, CR7 ajuda o Real a quebrar

novo recorde com 16 vitórias seguidas

Merengues fazem 2 a 1 sobre o Málaga, fora de casa, em noite de assistências do artilheiro do Espanhol. Vantagem na liderança pode aumentar caso Barça tropece

Por Málaga, Espanha
É como se Cristiano Ronaldo resolvesse dar uma chance aos rivais pela artilharia do Campeonato Espanhol. O craque português passou em branco pela primeira vez em 13 rodadas na competição, mas ainda assim foi decisivo para estabelecer um novo recorde com o Real Madrid: a vitória sobre o Málaga, por 2 a 1, neste sábado, no Estádio La Rosaleda, foi a 16ª consecutiva dos merengues na temporada 2014/2015. Ninguém ganhou tanto num curto espaço de tempo - desde 13 de setembro, quando o Atlético de Madrid os derrotou no Santiago Bernabéu.

O camisa 7 merengue desta vez brilhou nas assistências, como um garçom. No primeiro tempo, aos 18 minutos, se livrou da marcação com uma pedalada e cruzou rasteiro para KarimBenzema completar - o francês, que dera o passe para Cristiano diante do Basel, quarta passada, confirmou a ótima fase ao chegar ao seu oitavo gol no Espanhol.
Cristiano Ronaldo Real Madrid x Málaga (Foto: AP)Cristiano Ronaldo chegou a oito assistências no Espanhol e também lidera o quesito ao lado de Koke (Foto: AP)

Na etapa final, depois de parar em duas grandiosas defesas do camaronês Kameni, Cristiano consagrou Gareth Bale com uma cabeçada em contra-ataque, aos 38 minutos. O galês disparou e finalizou de direita. Houve tempo ainda para o Málaga diminuir, com o veterano paraguaio Roque Santa Cruz, sem chances para um inseguro Casillas. Isco, no reencontro com sua antiga torcida, acabou expulso, mas ainda assim deixou o gramado ovacionado. Marcelo, pelos visitantes, e Weligton, pelos mandantes, foram os brasileiros titulares.

O Real ampliou sua vantagem na liderança para cinco pontos (tem 33), mas ainda aguarda o Barcelona, que terá, em tese, um difícil confronto diante do Valencia, no Estádio Mestalla, neste domingo - o GloboEsporte.com acompanha em Tempo Real às 18h (de Brasília). Os catalães estão em segundo, com 28 pontos, seguidos pelo Atlético de Madrid (26) e do próprio Valencia (24). O Málaga é o sexto, com 21, mas pode ser ultrapassado até o fim da rodada.
Os números evidenciam um Real avassalador. As 16 vitórias seguidas fazem do time de Carlo Ancelotti o dono da maior sequência na história do clube, ultrapassando as equipes treinadas por Miguel Muñoz (1960/61) e José Mourinho (2011/12). Cristiano Ronaldo, por sua vez, mostrou que é muito mais do que um exímio finalizador e também assumiu a liderança entre os que mais deram passes para gol no Espanhol, com oito, ao lado de